Buah Anggur dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Anggur

Buah anggur sangat popular dan dianggap dalam banyak kebudayaan sebagai "ratu buah-buahan," sejak berabad-abad. Berry kecil ini adalah gudang berbagai promosi kesehatan nutrisi nabati seperti poli-fenolik antioksidan, vitamin, dan mineral. Tidak heran mengapa banyak orang memasukkan mereka sebagai bagian integral dari menu diet, baik itu dalam bentuk buah-buahan segar langsung dimakan, jus, atau salad. Buah anggur termasuk buah asli Eropa dan Mediterania daerah tapi sekarang banyak dibudidayakan di seluruh dunia. Manfaat buah anggur bagi kesehatan termasuk ablity untuk mengobati sembelit, gangguan pencernaan, kelelahan, gangguan ginjal, degenerasi makula dan pencegahan katarak. Anggur termasuk salah satu buah yang paling lezat, merupakan sumber yang kaya vitamin A, C, B6 dan folat di samping mineral penting seperti potasium, kalsium, besi, fosfor, magnesium dan selenium.

Buah anggur mengandung flavonoid yang sangat kuat antioksidan, yang dapat mengurangi kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas dan ageing. Anggur mengendur, karena kandungan gizi yang tinggi, memainkan peran penting dalam memastikan kehidupan yang sehat dan kuat.

Dalam strukturnya setiap anggur memiliki daging semi-transparan terbungkus dalam kulit tipis yang halus. Beberapa varietas mengandung biji, sementara yang lain tanpa biji. Warna pada buah terjadi karena adanya pigmen poli-fenolik di dalamnya. Buah merah atau ungu kaya akan anthocyanin, sementara buah putih dan hijau mengandung lebih dari tanin, khususnya, catechin. Menariknya, senyawa ini antioksidan yang padat terkonsentrasi pada kulit dan biji.

Tiga spesies utama anggurtumbuh di seluruh dunia, Eropa (Vitis vinifera), Amerika Utara (Vitis labrusca dan Vitis rotundifolia), dan French hybrids.
  1. Beberapa kultivar hijau populer adalah Thompson tanpa biji, sugarone, dan calmeria.
  2. Varietas merah termasuk emperor, red globe, cardinal, dan tanpa biji api.
  3. Concord dan zinfandel adalah beberapa beraroma kultivar biru-hitam.

Manfaat kesehatan dari buah anggur


Beberapa manfaat kesehatan dari buah anggur adalah sebagai berikut :


Asma : Karena nilai terapeutik unggulannya, anggur dapat digunakan untuk menyembuhkan asma. Selain itu, kekuatan assimilatory anggur juga lebih tinggi. Hal ini meningkatkan kadar air dalam paru-paru.

Penyakit jantung : Anggur meningkatkan kadar oksida nitrat dalam darah, yang mencegah pembekuan darah sehingga mengurangi kemungkinan serangan jantung. Selain antioksidan hadir dalam anggur mencegah oksidasi kolesterol LDL, yang menghambat pembuluh darah.

Migrain: jus anggur matang adalah obat rumah yang penting untuk menyembuhkan migrain. Ini harus diambil pada pagi hari, tanpa mencampur air tambahan.

Sembelit : Anggur sangat efektif dalam mengatasi sembelit. Mereka dianggap sebagai makanan pencahar, karena mengandung asam organik, gula dan selulosa. Mereka juga meringankan sembelit kronis dengan mengencangkan sampai usus dan perut.

Gangguan pencernaan : Anggur memainkan peran penting dalam dispepsia. Mereka meredakan panas dan menyembuhkan gangguan pencernaan dan iritasi lambung. Mereka juga disukai karena mereka merupakan makanan ringan.

Kelelahan : Cahaya dan putih jus anggur mengisi ulang yang mengandung kadar besi dalam tubuh dan mencegah kelelahan. Padahal, jus anggur gelap mungkin tidak memberikan dorongan besi dan di sisi lain, menurunkan kadar zat besi. Minum jus anggur juga menyediakan energi instan. Anti-oksidan hadir dalam anggur juga menyediakan dorongan yang diperlukan untuk sistem kekebalan tubuh.

Gangguan ginjal : Anggur secara substansial dapat mengurangi keasaman asam urat dan membantu dalam penghapusan asam dari sistem, sehingga mengurangi tekanan kerja ginjal.

Kanker payudara : Melalui studi terbaru, telah ditemukan bahwa jus anggur berwarna ungu Concordmembantu dalam mencegah kanker payudara. Penurunan yang signifikan dalam massa tumor mammae tikus laboratorium terlihat setelah mereka diberi makan jus anggur atas dasar percobaan.


Penyakit Alzheimer : Resveratrol, hadiah polifenol bermanfaat dalam buah anggur mengurangi kadar peptida amyloidal-beta pada pasien dengan penyakit Alzheimer. Studi menunjukkan bahwa anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menunda timbulnya penyakit neurodegenerative.

Degenerasi makula : Anggur dapat mencegah hilangnya usia terkait penglihatan atau degenerasi makula. Tiga porsi buah anggur sehari dapat mengurangi risiko degenerasi makula oleh lebih dari 36%.

Mencegah katarak : Flavonoid hadir dalam buah anggur memiliki antioksidan, yang dapat mengurangi dan melawan kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas seperti katarak selain dari penyakit jantung, kanker, dan masalah terkait usia.

Kolesterol darah : Anggur mengandung senyawa yang disebut pterostilbene, yang memiliki kapasitas untuk menurunkan kadar kolesterol. Saponin hadir dalam kulit anggur juga dapat mencegah penyerapan kolesterol dengan mengikat dengan itu.

Aktivitas antibakteri : Merah anggur memiliki sifat antibakteri dan antivirus yang kuat dan dapat melindungi Anda dari infeksi. Mereka memiliki properti antivirus yang kuat terhadap virus polio dan herpes simplex virus.

Sifat antikanker : Anggur yang ditemukan memiliki sifat anti kanker yang kuat karena efek anti-inflamasi hadir resveratrol dalam anggur. Hal ini terutama efektif pada kanker kolorektal dan kanker payudara. Anthocyanin dan proanthocyanidins hadir dalam buah anggur memiliki sifat anti-berkembang biak dan dapat menghambat pertumbuhan agen penyebab kanker. Jus anggur bukan hanya mencegah risiko kanker, tetapi juga menekan pertumbuhan dan penyebaran sel-sel kanker. Pigmen yang terkandung dalam anggur meningkatkan kekebalan tubuh keseluruhan.

Dengan demikian, buah anggur memainkan peran penting dalam mencegah gangguan kesehatan yang tak terhitung banyaknya dan dapat digunakan sebagai obat berbasis rumah untuk beberapa penyakit. Anggur kering, yang dikenal sebagai kismis, sangat bergizi dan membantu dalam banyak gangguan termasuk sembelit, asidosis, anemia, demam, kelemahan seksual dan membantu dalam mendapatkan berat badan dan perawatan mata.

Popular Posts

Powered by Blogger.